「我帶你回家好嗎 」警緊牽失智婦找到家

高雄市一名老婦大白天坐在愛河旁的人行道上,引起三民派出所巡邏警網的注意,上前詢問老婦是否需要幫助,老婦面對員警的詢問,不是答非所問,就是喃喃自語,巡佐巢義信研判老婦有失智情形,警員陳俊仲查看老婦身上沒有愛心手鍊也無任何證件。

員警只好耐心詢問老婦,看是否能讓老婦回想起什麼,經過多次詢問,從老婦口中說出好幾個名字,員警請值班同仁ㄧㄧ查詢,終於查出蕭姓老婦79歲,家住新興區日前從家中離開後走失,家人已向派出所報案,循著這個重要的線索,確認老婦居住地點離派出所約2公里遠,因無法順利聯繫上家人,為了安全考量,便主動使用巡邏車護送老婦回家,一開始老婦有點不安的走來走去,巡佐巢義信不斷地輕聲詢問「我帶你回家好不好?」老婦便冷靜下來,安心地跟著員警上車。鄰居一見到老婦,熱血地向員警表示,可以先幫忙照顧老婦,待老婦家人返家後,見到母親安全返家,特地至三民派出所向員警致謝,多虧有警察及時的協助,才未造成憾事。

警方提醒民眾,若家中有年長或有身心狀況之家人,應多關心及密切注意其動態與身體狀況,儘量勿獨留其1人在家,也建議民眾可以考慮讓年長或身心狀況不佳之家人配戴具有聯絡電話等訊息之手環,以防不時之需。

Print Friendly