名牌自行車失而復得 孟加拉留學生大讚台灣警察棒

高雄市政府警察局三民第一分局哈爾濱街派出所於5月7日晚間接獲一名孟加拉籍來台留學生報案,稱自行車放置於人行道遭竊,相當心急地至派出所報案。員警調閱公設及民間多支監視器追緝嫌疑人,路程綿延數公里,惟監視器畫面至中途仍告中斷,不過承辦員警鍥而不捨地於該區域地毯式尋找多日,終將竊取自行車嫌犯人贓俱獲函送法辦,並順利將自行車發還予該名孟加拉籍留學生,讓他不禁讚嘆,台灣治安及警察果然實在值得信賴。

據了解,該名孟加拉籍學生(男性、27歲)是來台灣進修研究所學歷,而自行車是來台之後為了通勤所購買的。因對台灣的治安相當有信心,所以自從購買自行車後,將近三個月的時間從未將自行車上鎖,沒想到這次同樣停在宿舍外的人行道被偷。所幸員警最終能將自行車尋回並查獲竊嫌,讓原本對找回自行車不抱著希望的他,接到員警通知來領車時感到又驚又喜,經過此事之後對台灣治安更有信心,大讚台灣警察辦案效率,形成另類的國際外交。不過有趣的是,該名竊嫌本身自己就有一輛較為老舊的自行車,因竊取來的自行車較為新穎,還特別自掏腰包購買鎖鍊將該部自行車上鎖,而未將本身所有的自行車上鎖,實在令員警及失主哭笑不得。

哈爾濱街派出所表示,連竊嫌都會懂得買鎖來鍊住已經得手的自行車,呼籲平常使用自行車的市民朋友,若停放於路邊或無法目視所及之處,能夠多花幾秒鐘將自行車上鎖,增加多一層的保護,就能夠減少一分失竊的風險。

Print Friendly