台灣最美的風景「人」 警民合作積極協助找回遺失包包

【記者顏鄉婷 高雄報導】高雄市警局三民第一分局長明派出所日前接獲報案指出,外國人大衛包包不慎遺落在UBER計程車內,經警方調閱監視器追查後,立即找回遺失的包包,並火速通知將包包順利發還,失主表示感謝。

三民一分局長明派出所警員林文婷,日前上午在所執勤時,一名外籍人大衛(74年次)及一名台灣人曾先生神情緊張走進派出所,曾先生為三民區建國路上一間電子販售店之店員,稱該名外籍人士於店內消費完後,至建國路與復興路搭乘UBER離去,不慎將包包遺落在計程車上。曾先生協助大衛報案,先提供給警方UBER 司機等資訊,惟該UBER司機手機均未開機,警方告知需稍作調查,請其安心返家靜候佳音。警方下午前往電子販售店調閱監視器,發現大衛離開時並未攜帶遺失之包包,原來大衛根本將包包遺落在店內,根本沒有帶上車,由於包包隱藏在貨物中,故當時並未發現,經調閱監視器才知道推積在角落之包包原來就是大衛所遺失之包包。警方通知大衛至所確認該包包為其本人所有無誤,順利將遺失物發還予失主。

經了解,原來大衛為美國籍人士,來台教英文,當天疑似因為過多之行李在身上,故不慎遺落其中一隨身包包在店內未帶走。雖然包包內沒有貴重物品,僅一些衣物及雜物,不過有一個姊姊送的水壺相當具有紀念價值,才希望警方可以找回遺失物。

經警方通知大衛包包已尋獲時,大衛表示相當感激,對於警方的效率與為民服務的精神留下深刻的印象,再三表達感謝之意。

三民一分局呼籲,民眾外出時,應妥善保管隨身物品,且上下車時應再次確認隨身攜帶的物品,以避免遺失。

Print Friendly