阿中部長成沙雕亮點 靈鷲山法師灑淨祈福

【記者劉曉君 報導】受新冠肺炎(COVID-19)影響,眾所期待的2020年福隆國際沙雕藝術季,將從5月30日起開展。主辦單位交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、麗寶集團福容飯店連鎖集團,邀請靈鷲山常住法師28日上午在福隆海水浴場舉辦「灑淨祈福」儀式,主法的靈鷲山無生道場監院大康法師以大悲水為每一座沙雕灑淨,用佛法護佑福隆沙灘海域,祈願出入福城寶地一切平安,遊客玩得安全又盡興。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、麗寶集團福容飯店連鎖集團,邀請靈鷲山常住法師28日上午在福隆海水浴場舉辦「灑淨祈福」儀式。(圖由東北角風管處提供)

沙雕是結合雕塑、文化、繪畫、建築、體能與娛樂的藝術創作,符合綠色環保、永續使用的概念,與靈鷲山開山住持心道法師近年持續推動的「愛地球、愛和平」運動精神一致。

東北角風管處表示,自2008年起舉辦第一屆「福隆沙雕藝術季」迄今,今年邁入第13屆,以「巨人的夢遊世界」為主題,邀請13位沙雕師,打造32座大型作品,其中最吸睛的有8公尺高的金字塔、55公尺長的沙雕巨人,還有名為「防疫國家隊」的沙雕作品,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中戴口罩的模樣,維妙維肖,成為必看亮點。

靈鷲山常住法師與東北角風管處、福容飯店等,在整個福隆沙雕季現場虔誠持誦〈大悲咒〉,共同祈願龍天護法護持福隆沙雕季活動順利圓滿。(圖由東北角風管處提供)

心道法師曾說,「沙雕藝術季是很好的國際活動,沙雕既健康又環保,非常適合親子來一趟生態旅遊,藉著沙雕讓下一代走入自然、親近海洋,從大自然中學習生命的哲理,讓孩子成為愛好大自然的世界公民。」

28日上午,福隆下著大雨,潤澤大地萬物,就像佛法普度眾生,滋潤我們乾涸的心靈一樣。靈鷲山大康法師、法藏法師、法宏法師、恆觀法師、寶慈法師、寶觀法師,依照傳統佛教灑淨的莊嚴儀軌,以楊枝淨水、遍灑三千,為活動會場開啟光明、廣結善緣,並與東北角風管處秘書金保樑、福容飯店副總陳柏宏等,一起虔誠持誦〈大悲咒〉,冒雨撐傘繞行整個沙雕季現場,共同祈願龍天護法護持福隆沙雕季活動順利圓滿。

大康法師說,福隆地區可說是一個由凡入聖、二諦圓融的福城,歡迎到福隆海水浴場的遊客徜徉海灘沙雕之餘,到附近的聖山寺禮佛,或上靈鷲山禪修、沉澱心靈,為身心靈放鬆做最佳的安排。

Print Friendly