貨車拋錨陷窘境 崇德警發揮所學即時救援

湖內警分局崇德派出所副所長蔡政安、警員蔡宗明日前擔服巡邏勤務,巡經田寮區台28線時,見到一輛自小貨車停放路邊,駕駛 (雷姓、黃姓)則蹲在車旁,疑似車輛發生故障,因該處係轄內交通要衝,兩員擔心後方駕駛人如未留意恐發生危害,趕緊下車關心,原來兩名男子要由台南送貨至高雄,行經該處時,車輛突然熄火,因適逢假日又人生地不熟,不知該如何聯繫維修人員,才會在原地四處張望。

兩員了解來龍去脈後,正巧蔡副所長平日負責所內巡邏車保管工作,對車輛維修略有涉獵,檢視研判應是電瓶沒電導致熄火,旋即取出置放於巡邏車上的電霸,接上貨車協助啟動電源,稍待片刻後,車輛果真又能順利發動,兩名男子也放下心中大石,事後不斷向員警致謝,更開心地與副所長合照。

湖內警分局長王世芳呼籲民眾,行車前先檢查好車況,行車時亦隨時注意前後左右來車,保持行車距離,以策安全。另該案同仁充分發揮警察為民服務精神,讓民眾對警察之服務深感肯定與感謝,進而有效提升警察為民服務之良好形象,足堪表率。

Print Friendly