二林鎮長蔡詩傑(右三)也應該社團邀請,將愛心粽親送到彰化家扶親子手中

「粽」情「粽」意 在地臉書社團群聚愛心伴彰化家扶提前歡度端午

【記者徐喜郎 彰化報導】五月五端午佳節將近,長期關注二林在地生活的「二林四鄉鎮呷透透」臉書社團版主林煌凱先生號召社團好友共同響應公益,捐贈2950顆愛心粽嘉惠彰化家扶中心二林服務處295戶扶助家庭,陣陣粽香滿溢愛心溫暖家扶親子味蕾及內心。COVID-19疫情肆虐未歇,百業經濟活動蕭條萎縮,進而影響各社福單位捐款大幅縮減,然「二林四鄉鎮呷透透」臉書社團網友所集結之愛心力量反而更見強大,熱心響應捐粽速度一舉突破往年紀錄,短短四天內即募得4000多顆粽子,遠超過預期目標,因此除了捐贈給彰化家扶中心二林服務處全數扶助家庭外,更將愛分享給樂林食(實)物銀行、芳苑華山天使站及YMCA課後照顧班。

單親母親小蓁感動地說:「每逢端午節,家中三名男孩子總吵著要吃粽子應景,但自己並不會包粽子,且市售粽子價格也不便宜,購買時總是猶豫不決,謝謝愛心社團網友們滿足家中孩子們對端午的期待,讓人吃在嘴裡暖在心裡」;單親父親阿弘表示:「多年來忙於家計,與孩子們一起用餐聊聊天的次數少之又少,謝謝彰化家扶中心的體貼,讓我機會能與孩子在一起吃粽子享受親子歡樂時光」。

「二林四鄉鎮呷透透」臉書社團版主林煌凱先生表示:「本擔憂今年募集粽子讓彰化家扶中心家庭開心過端午佳節活動會受COVID-19疫情影響而難以達預期目標,因此提早於四月中便開始公告此活動響應邀集訊息,幸好過程順利,感謝網友們對本社團長期關注與致力公益活動之信任與支持,因有每個人付出點滴己力才能凝聚成大愛心。」此外二林鎮長蔡詩傑也應林煌凱先生邀請,撥空一起將在地人情味與愛心親送到彰化家扶中心二林服務處,溫暖每戶弱勢家庭的心。

彰化家扶中心主任王震光表示:『今年以來中心募款情形受COVID-19疫情衝擊每況愈下,所幸社會大眾對中心的關心未間斷,一直陪伴與支持中心於助人扶貧路上持續勇敢向前邁進,感謝「二林四鄉鎮呷透透」臉書社團肯定彰化家扶中心的努力及看見扶助家庭需求,持續伸出愛的援手協助,另也呼籲助經濟弱勢家庭脫貧服務工作實不容片刻暫緩,盼善心的您持續支持中心各項服務工作』。彰化家扶中心捐款電話:04-7569336;捐款帳號:00271389。

圖/彰化家扶中心提供

 

Print Friendly