圖/南投縣政府提供

提升149乙線道路品質 帶動竹山草嶺觀光

【記者曾皇勳 南投報導】為了結合竹山、草嶺觀光景點,行銷南投觀光,縣府向交通部爭取前瞻計畫補助經費2,230萬元,配合中央及地方路平政策,修復破損嚴重的路面,重新鋪設瀝青混凝土,並要求管線事業單位人手蓋全面下地,預計8月份完工,屆時往來竹山、草嶺的觀光客將有更優質的路面通行。

149乙線北起南投縣竹山鎮內寮,南迄雲林縣古坑鄉外湖,全長約9公里,為中部地區往返草嶺的主要道路,其中1K+600~4K+001原為禁行甲類大客車路段,為了發展觀光,縣府去年改善4處髮夾彎,讓道路可供大客車通行,為竹山、草嶺地區帶來許多觀光商機。

為了提升149乙線道路品質,縣長林明溱2日下午由議員蔡孟娥、縣府工務處長陳錫梧陪同前往當地會勘,此次道路品質提升計畫範圍為0K+000~5K+014,全程皆在竹山鎮境內,總長度為5,014公尺,核定總經費包括中央補助款約1,873萬元、地方配合款約356萬元,將超過9年未重鋪且已破損不堪的路面重新刨除鋪設,提升交通品質。

雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、工務處長汪令堯、文化觀光處長陳璧君、新聞處長廖淑玲、古坑鄉長沈勝騰及多位民意代表都到場,感謝南投縣政府一項工程造福兩縣觀光發展的用心。

林縣長表示,觀光發展僅著重一個點是不夠的,南投與雲林有許多觀光景點,其中竹山瑞龍瀑布將施作空中步道,突破高低起伏過大的坡道,讓行動不便的民眾也能輕鬆暢遊瀑布景點,搭配草嶺萬年峽谷等景點一起推動行銷,相信兩縣攜手合作,將能帶動觀光產業並促進周邊經濟發展。

張縣長說,林縣長可說是推動觀光休閒的模範生,149甲線經過20多年來因坍方無法修復的狀況下,連接竹山、草嶺的149乙線扮演了非常重要的角色,南投縣兩度協助改善道路品質,讓草嶺觀光發展風華再現,代表雲林鄉親感謝南投,希望未來兩縣觀光一起帶動,提高觀光效益。

Print Friendly