就是不停車!苦主狂奔攔車,肇逃駕駛竟稱:以為是路口賣玉蘭花的!

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市政府警察局第四分局交通分隊警員籃國軒日前11時36分許接獲通報前往南屯區黎明路960號前處理事故,經籃員抵達現場,卻只見一輛自小客貨車,該車陳姓駕駛(75年次、女)表示肇事車輛碰撞後無視其本人敲打車門示意,仍逕自駛離。

  由於陳女車輛未裝設行車紀錄器,陳女也不清楚駛離車輛車牌號碼,籃員迅速調閱事故現場民間與警用路口監視器畫面以釐清事故始末。

    經調查,一輛白色自小客車於事故地點跨越雙黃線違規迴轉,陳女駕駛之自小客貨車於後方閃避不及與白色自小客車碰撞。碰撞後只見白色自小客車後保桿已掉落卻未停車、直接駛往前方黎明路與永春東路口停等紅燈;此時陳女於事故地點下車狂奔五十多公尺至路口、趁白色自小客車停等時用手敲打車門示意駕駛停車,惟白色自小客車駕駛無視陳女已冒險追逐至路口中央,仍沿黎明路往南逃逸。
    經籃員調閱監視器、確定白色自小客車車牌號碼後,第一時間即通知白色自小客車劉姓駕駛(50年次、男)到案說明。劉男到案後稱於事故地點迴轉時不知道有與車輛發生碰撞事故,且於路口停等紅燈時,見陳女敲打車窗,以為陳女是在賣玉蘭花所以沒有理會才駛離。籃員判斷白色自小客車車損非屬輕微、且陳女示意停車動作明確,劉男不可能不知情,劉員所言顯為卸責之詞、不足採信。劉姓駕駛違規迴轉、肇事後、無人受傷而未依規定留在事故現場處置,違規事實明確;警方於調查後依道路交通管理處罰條例掣單舉發。
    第四分局交通分隊分隊長顏志明表示,交通事故當事人如遇對方逃逸時,應立即報案,勿冒險攔停,以免發生自身或他人危害;另車輛發生交通事故後須留在事故現場,否則將依道路交通管理處罰條例第62條第一項規定「汽車駕駛人駕駛汽車肇事無人受傷或死亡而未依規定處置逃逸,處新台幣1000-3000之罰緩、吊扣駕駛執照一至三個月」,呼籲駕駛人切勿心存僥倖。
Print Friendly