邵东市 | 乡里农民进城跳舞

        【本报记者 岳志勇 通讯员 杨造民图文报道】6月4日清晨,家住邵东市某两市镇的中年大叔杨造民又如往常一样,来到邵东市体育馆广场与昭阳健身队兄弟姐妹们一起,每天必跳的早晚两轮的健身广场舞,这是他们每天雷打不动的必修课。

据悉,邵东市昭阳健身队是由部分由农村入城创业购房居住的农民与本城部分居民融合自发组成,他们在清晨跳一两个小时广场舞后,就到菜场买好当天要吃得菜,或者有要送孙子、或者孙女、外孙、外孙女上学的,大家吃完饭后,上午总会不定期的聚会,有时到乡下走一走,他们多是从乡下走出来的,知道家里一些老年人勤快,乡下家里一般村有一些土特产,卖不了拿着喂鸡、喂猪或者丢掉了,但是住在乡下的老年人有部分并不富裕,也有部分老年家里条件并不差,但是他们还是很勤劳,经常在田土间劳作,种出的土特产,虽然比较传统的,但还是比较生态的,对此他们除了向住在城里的舞伴们推广一些,有时自己也买一些,由此他们在组建的“昭阳健身队”的同时也想到利用微信群。用手机到现场搞直播等。

利用空闲时间一起拍直播,一起锻炼身体,做好一支助力年轻人创业的后勤部队。打造乡村进城情感融合的平台,离开牌桌,强健身心,力争做好支持儿女一线创业,抱团共助的与时俱进的后花园生力军,为国家经济建设贡献余力,让夕阳更红而迎舞朝阳……他们的昭阳健身队有一个微信群,每天比较活跃,除了又时展示一下跳舞的风采,也常有乡游和在田土边跳舞的镜头。

编辑 岳志勇

Print Friendly