海巡華山粽香情 送暖獨居老人

【記者陳志彬 臺中報導】海巡署中部分署為照顧轄內獨居老人,端節前夕特別與華山基金會共同舉辦「海巡粽香傳情、送暖獨居老人」活動,主動關懷沿海困苦無依的獨居老人,讓老人們在熱鬧的端午佳節也能感受到溫馨的氣氛。
本次活動由中部分署邀集華山基金會發起,(24)日本分署劉峻雄副分署長親自率同仁關懷台中市清水區獨居老人,除致贈水果禮盒及素粽,也幫忙檢修水電設施,讓生活更便利;其中最年長的老人家已高齡92歲,長年一個人居住,身體仍硬朗,但平日甚少談話對象,在本分署同仁抵達住處給予熱切關懷時,老人家與同仁們親切的話家常,讓老人們感受親情般的溫暖,溫馨情意洋溢在滿是皺紋的臉上,讓在場同仁們也十分感動。中部分署表示:本分署本著愛護無依長者的理念,平日提供餐點供老人家食用,讓老人家免受飢苦,未來也持續積極鼓勵所屬單位同仁參與社會公益活動,希望能達到拋磚引玉之效果,將愛心傳播出去。

Print Friendly