學生指導張縣長手沖咖啡要訣

幫助小農 做公益-樟湖生態國中小行動咖啡走遍台灣 尋找初衷

樟湖國中小學校長陳清圳帶領師生與家長,以雲林記憶 COOL為第一個起點,要走遍台灣行銷雲林古坑咖啡,縣長張麗善今(28)日上午到場給予行動支持,主持義賣活動。

縣長張麗善表示,因為新冠肺炎疫情影響,到古坑品嘗消費咖啡的旅客銳減,以致咖啡小農的有機無毒咖啡豆滯銷,在師長及家長的帶領與支持下,同學們採訪了蘇媽媽等數十位小農,與TGC臺灣咖啡莊園合作,擬定計畫要幫助鄰居小農行銷古坑咖啡,真的要大力地給他們按個讚;也希望這活動能喚起更多迴響,打響古坑咖啡的名號。

校長陳清圳表示,小農們數噸的咖啡豆都還沒銷出,採收新豆的時間又即將到來,小農不捨賤賣給大盤商,一年的努力總不能糟蹋。面對這樣的困境,我們希望能號召大家,只有讓消費者直接採購,才能讓無毒耕作的小農,繼續友善土地,支持屬於臺灣在地的咖啡。

陳清圳指出,我們與TGC臺灣咖啡莊園合作,幫助我們的鄰居,也讓學生們利用這樣的機會學習,用我們的能力幫忙推廣古坑咖啡。而我們第一個的起點就是「雲林記憶cool」,古坑咖啡是過去雲林的記憶,而我們也想從這份記憶開始,讓台灣人重新認識古坑咖啡,未來我們將到台灣的一些地點,像候鳥帶著我們古坑咖啡去四處流浪,賣著古坑咖啡籌措旅費,也要讓更多的人品嘗到當年天皇所喝的「御用咖啡」,讓古坑咖啡再次輝煌,營利也將捐贈公益,將好咖啡分享給大家,也為這個社會盡一份心力,就像那杯有溫度的咖啡,不僅溫暖人心,也溫暖世間。

 

Print Friendly