探索秘境×尋珍寶 臺南國際芒果節-金愛南化 南化山區玩很大

【記者于郁金/臺南報導】臺南市政府南化區公所6月28日於南化天后宮舉辦2020臺灣芒果季-臺南國際芒果節-金愛南化,現場市集販售的小農產品各個銷售而空,參與民眾各個滿載而歸,體現開心出門、認真採果、大心採買、放心旅遊。
活動當天主活動現場由南化國小-太鼔隊揭開序幕,南化國小武術隊、北寮國小弦樂團、北寮社區舞蹈表演接續演出,為本屆南化芒果節送上最高的祝福,而現場的「金愛南化市集」則是邀集南化區農會、當地小農、新住民及社區發展協會共同參與本次農特產品行銷活動;其中,還有南化國小設攤體驗,透過本次芒果節,官方與地方合作、產學的教育推廣,讓更多人能透過國際芒果節進而認識南化愛文芒果,行銷南化在地優質農特產品。

從臺20乙進入到南化區就可以看到滿山滿嶺的芒果樹,全臺的芒果產區面積約13,495公頃,主要外銷的國家有中國大陸、香港、日本、韓國、新加坡等,而臺南是最大產區佔地為6,894公頃,外銷出口全臺芒果約5成的比率是從臺南產出,品質優等的芒果是臺南市政府要推薦給民眾的首選。
臺南市市長黃偉哲指出,芒果的甜要吃過才知道,地方的美要走過才能體會,這次南化推出的兩大主軸小旅行「接駁車行程」及「自由行行程」,從芒果的包裝分級認識、芒果乾烘焙、採果樂食農體驗、人文廟宇文化、南化地景風貌、烏山獼猴生態保育環境,讓參與者實地走訪、深度體驗、了解南化,更能安心旅遊、放心採購芒果。

Print Friendly