白河青農讚出來 蓮子季推廣結合產官學響應

【記者于郁金/連凱斐/臺南報導】「白河青農讚出來」,由白河區青農自發舉辦的蓮子季推廣活動,今6月27日於假國道三號東山服務區廣場熱鬧登場。臺南市長黃偉哲表示,疫情趨緩,6月7日全台大解封,全民迎向防疫新生活;目前正是蓮子產季,市府農業局輔導白河魏宗淇、楊家銘、劉德正及吳政雄等4名青農,結合臺南市白河區公所、臺南市農會、白河區農會、中華醫事科技大學USR及南仁湖企業等,產、官、學界一起響應,為行銷白河在地生產的蓮子,將白河蓮子的獨特風味與特色優點介紹給全國各地的民眾,促進蓮花產業發展。

農業局長謝耀清表示,國道3號東山服務區廣場青農市集,現場提供農民當季新鮮農產品,民眾可購買到台南白河在地新鮮的蓮子及農產品;另南仁湖企業上架販售13位蓮農之農產,提供農友另一銷售通路,現場活動內容有剝蓮子DIY讓民眾體驗,才知蓮子粒粒皆辛苦;中華醫事科技大學的師生們也在現場進行創意料理教學,在家就能做的蓮子料理簡易菜單,當日也可參加品嘗活動。

白河蓮花節系列活動,期待透過蓮產業的推廣,讓農村人口老化與外移,解決剝工與蓮子價格因人力成本逐年上漲問題,也積極設法向大家推廣全食蓮子蓮膜帶芯的觀念,希望透過今日的活動讓民眾了解到白河蓮子的好,能夠促進白河的觀光及經濟發展,並增加青年回鄉意願。(照片由臺南市政府提供)

Print Friendly