關懷弱勢邊緣家庭 靓女警深耕警勤區

【記者王佳菁 高雄報導】三民第二分局覺民路派出所警員林培雯,多年經營勤區有成,對於轄區內所發生大小事情總能清楚掌握,長期偕同里長發放物資濟弱扶貧,關懷轄內獨居長者及弱勢家庭。

因新型冠狀病毒衝擊經濟,造成弱勢民眾生活雪上加霜,勤區警員林培雯,更是加強關懷轄內各弱勢家庭。近日發現轄內有一戶低收家庭,一家五口居住在40年老公寓內,家中經濟來源主要依靠先生從事臨時工的微薄薪水,而公公因病臥床,因此媳婦白天負責照顧公公、晚上又打工賺錢貼補家用,兩個小孩分別就讀高中國中,幸好乖巧聽話。警員林培雯見狀,立即與轄內熱心人士募集物資,於日前親自送上府,幫助家庭度過難關,讓他們得以得到暫時的溫飽,為弱勢族群盡一份心力。

警方表示,轄區內之弱勢家庭,警勤區員警最熟悉,平時即應深耕勤區,了解民眾需求,也期望物資能發揮其最大功用,發放給需要的民眾,方當之為人民保姆。

Print Friendly