烏龍!老婦犯糊塗剪髮忘騎機車回家 暖警積極巡查順利找回

臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員洪大立於日前擔服備勤勤務,鄒姓老婦(68歲)焦急報案稱:警察先生,我的機車不見了。洪員一邊安撫老婦的情緒,一邊耐心詢問是否記得重機車最後停放的位置、時間及發現重機車不見的時間,以縮小調閱範圍,接續配合大樓、路口監視器及車行紀錄,相互交叉比對後,洪員發現重機車停留在南屯區文山里一帶就沒有了紀錄,依經驗判斷,研判老婦重機車停放在哪裡的可能性非常大。洪員受理老婦報案後,積極尋找,針對車行紀錄及可能行經路段加強巡查,後來巡至忠勇路與文山五街口時,眼尖的洪員赫然在一家理髮店前發現正在尋找的重機車。洪員立即通知鄒姓老婦尋獲機車一事,老婦欣喜若狂在電話中不斷道謝,不好意思地說:拍謝啦!年紀大了記憶力差,竟然剪完頭髮忘記騎回家。謝謝警察大人!對於警方的高效率大力讚賞!老婦到理髮店領完車後,還特別騎來派出所對洪員積極為民服務的精神表達感謝之意。
春社所所長江松泳呼籲,高齡長者若擔心忘記汽、機車停放位置,可於停車時先以手機拍攝遠景照片,返程時以便比對位置找尋或撥打110報案電話由警方到場提供協助。

Print Friendly