阿嬤路旁剉勒等 路竹暖警送妳回老家

湖內警分局路竹分駐所警員林佑澤、賴煒融日前擔服巡邏勤務時,接獲報案稱路竹區中山路有一老婦(莊姓、年72歲),疑似迷失方向,神情失落地走在路旁,經兩員到場關心,原來莊婦的兒子近日開刀,因擔心家人病情,今日才會外出散心,但自身因患有糖尿病,久未進食導致血糖降低,又加上天色昏暗,難以辨識路況,居然迷失方向,由彌陀區走到了路竹區,最終員警依其供述的人別資料,使用警用小電腦比對出住居所,平安把莊婦送返家中。

經了解,莊婦向警方表示,因兒子近期住院開刀,愛子心切,心情時不時感到煩悶,黃昏時分遂獨自一人外出散心,但途中疑似久未進食,血糖因而降低,又天色逐漸昏暗,才會分不清楚東西南北,迷失回家的方向。而兩員了解來龍去脈後,因擔心健康安全,趕緊將其載返所休息並提供糖果及餅乾予以食用,莊婦也在小憩片刻後,精神狀況有所好轉,最後員警便循著查找到的住居所地址,將莊婦護送返回家中。

湖內警分局長洪振順表示,家中如有長者,應更加注意其動態,如欲外出最好也能有家人能予以陪同,以避免突發事件來臨時,第一時間無人從旁協助的危險處境。

Print Friendly