兒子販毒黑吃黑遭押?母親急匯款救人,員警察覺有異成功阻詐讓媽媽眼眶紅了

【記者王佳菁 高雄報導】一名陳姓婦人獨自前往鳳山區中山路銀行拿著匯款單表示要匯款10萬元,等待期間一直講手機神情慌張引起行員注意,立即通知鳳崗派出所巡邏員警趕赴現場關心了解,陳婦見警到場不發一語,焦急地在紙條寫下「我兒子在他手上」、「電話打不通」、「錢沒給他,錢先給他再放人」等字句,同時指著自己正在持續通話中的手機,原來對方叫陳婦不能掛電話否則要傷害她兒子。

巡佐洪博彥、警員高竹君及徐振家除一面安撫婦人慌張的情緒,高竹君立即用自己的手機與陳婦兒子取得聯繫,陳婦與就讀科大四年級的兒子進行通話,表示正在準備考試所以沒接電話,確認人身安全無虞才驚覺自己遭遇詐騙。

陳婦稱接獲不明來電稱其85年次的兒子因販毒黑吃黑遭人押走,若不匯錢過去將對其不利,要求不得掛斷通話並立即至銀行匯款10萬元,陳婦紅著眼眶說因一時情急、疏於求證,以為乖兒子真的涉入毒品黑吃黑,擔心到快急哭了,險讓自己陷入一場騙局,因目前為家管,如果遭詐十萬元一定會很難過,所幸警方及時協助查證,成功攔阻詐騙保住辛苦積蓄,婦人頻頻向員警說「謝謝妳們」深表感謝之意。

警方提醒民眾凡事冷靜仔細求證,謹記防詐三步驟「一聽、二掛、三求證」,避免落入詐騙陷阱,以確保財產安全。

Print Friendly