防疫趨緩 大秀所長參加首場治安會議 宣導預防犯罪,議長親臨全程參與表揚慰問清水區海濱里守望相助隊

【記者陳志彬 臺中報導】疫情趨緩、警政宣導工作不打烊,臺中市清水警分局大秀派出所於109年7月3日舉辦首場海濱里舉辦社區治安會議,現場邀請臺中市議長張清照、清水區區長蔡慶生、海濱里里長陳山林、漁會總幹事、清水農會總幹事、志工中隊長、執會公會理事長等各界長官撥冗蒞臨指導。現場除了加強社區居家安全、犯罪預防及交通安全宣導之外,另結合海濱里守望相助隊表揚資深隊員,並由議長蒞臨頒發慰問金。議長也不忘關懷里民交通、治安、長照等等議題,全程參與會議,並對資深守望相助隊員的鼓勵,親民愛民盡在眼前。
年初因為新型冠狀病毒的關係,為避免群聚感染的問題,各種集會活動暫緩延後舉行。此次參加社區治安會議人員約180人,大秀派出所所長賴進忠偕同同仁進行各項業務宣導,包括毒品、詐騙、交通、婦幼安全等,辦理強化社區居家安全宣導活動,希冀里民共同營造安全友善之社區。另清水區公所也利用此次集會,宣導清水在地景點及美食,希望疫情過後能拉提恢復觀光景點的人氣及買氣。

大秀派出所所長賴進忠透過社區治安會議,加強宣導、傾聽民眾建言並即時回應里民需求,另外感謝守望相助隊對於社區治安與交通的付出,鼓勵社區民眾積極主動參與社區治安工作,建構社區安全網。「警力有限、民力無窮」,期望守望相助隊夥伴們在協助治安執勤上更精進,共同營造安全之社區生活環境。

Print Friendly