水漾年華 ─ 臺灣國際水彩畫協會會員聯展

「臺灣國際水彩畫協會」創立至今已屆滿20年,是國內最重要的水彩畫團體之一,更是臺灣地區水彩藝術活動與國際藝術團體緊密聯結重要的推手。學會創立的宗旨,在於結合水彩藝術愛好者的力量,協助文化深耕、促進本市水彩藝術的深化:即日起-6月12日(日)在桃園市政府文化局第一展覽、第二展覽室舉行年度的會員大展,共展出約百件水彩精品,並出版105年「水漾年華」水彩專輯–宣揚水彩文化藝術之美,並提升水彩創作的水準和市民生活藝術鑑賞力,推動迄今成果卓著,頗受市民好評。77錢瓊珠協會的成員幾乎涵蓋了台灣老、中、青著名的水彩畫家,畫風鼎盛,是推廣台灣水彩風氣的領頭羊,本次展出對喜愛水彩創作的民眾是個難得觀摩機會。「台灣國際水彩畫協會」不僅在國內引領水彩創作藝術,在國外也是深具影響力的社團,畫會現今成員已破百人,自羅慧明教授創會以來,歷經鄭香龍、蘇憲法、黄進龍、郭明福等理事帶領下,協會重視水彩創作質量並以真誠的藝術,只有多元的價值不同,沒有階級高低之分為核心價值,故吸引了藝術界菁英投入,藉展出更培養新生代水彩藝術創作者。

02尤瑋毅-清流綠映47X76cm曾舉辦過十幾次的水彩國際展,推動國民藝術外交不遺餘力。近年,除了更緊密聯結國際水彩藝術團體與策劃兩岸水彩交流外,協會更主辦及參與全世界擁有89個會員國參賽的國際水彩畫會(IWS)「世界水彩大賽和名家經典賽」,是台灣藝術界的一件大事,必將臺灣水彩畫大力推展至國際藝術舞臺發光發亮,成為桃園藝術亮點之一。

05王輝煌  幽谷秘境2k2015

06王瓊麗

07白宜芳2014年作品三鶯戀_resized (1)

08朱書麒關於故鄉大甲的記憶(一)

10吳冠德作品

14周運順《小灰鷽》 no.1031023

17林玉葉-朝聖傳心     水漾年華 (1)

19林政伯作品21金莉 (1)

27范植正_阿里山火車

28孫少英 碧潭  57x78cm

34張宏彬 小橋流水無人問 46x61cm 水彩 20160217

36張明祺_籠的交響曲

37張柏舟 東埔溫泉街的紅樓

50陳樹業作品

60塗樹根

70歐紹合作品   聽海 38x56cm

 

 

 

 

 

 

Print Friendly