條條大路通我家? 老婦迷航蓮警溫情護送

湖內警分局阿蓮分駐所警員郭武弦、陳永晟日前擔服巡邏勤務,巡經阿蓮區港後易肇事路段時,眼尖的郭員發現有名老婦(吳姓、年81歲)在路中徘徊,疑似碰上困難需要協助,原來吳婦因日常生活用品使用完畢,又同住的家人皆已外出工作,遂獨自一人外出尋找商家購買,沒想到久未出遠門,走著走著居然就迷了路,所幸機警的員警談話間依稀聽到「石安」兩字,使用手機拍下吳婦面容後,前去當地詢問是否有住戶認得婦人,這才為其找到回家的路。
警員郭武弦、陳永晟巡經阿蓮區港後易肇事路段時,見到吳婦獨自一人拄著拐杖在路中徘徊,因當時艷陽高照,兩員遂上前關心有無需要協助之處,然而在詢問住處時,吳婦卻指著一條條不同的道路表示:「這裡可以回我家、這裡也可以回我家。」使的員警一時摸不著頭緒,幸虧耐心懇談下,機智的兩員在話語間聽出「石安」兩字,最後循著這條線索,並拍下婦人面容供當地住戶辨識,才得以找到正確的住址,將人平安送返家。
湖內警分局長洪振順表示,家中如有年邁長者,有時出門後易走失,民眾平時除多注意動向外,應盡量避免其獨自外出,或應給予配帶足以識別身份的物品、購置科技產品等措施,不慎走失之際,他人才能在最短的時間內協助長輩回到溫暖的家。

Print Friendly