酒醉翁坐倒民宅外引關切 阿蓮警貼心護送返家

湖內警分局阿蓮分駐所警員孫士翔、邱俊逸日前擔服巡邏勤務時,接獲轄內民眾報案,稱有名老翁(李姓、年74歲)坐在自家門外陰涼處休息,許久皆未離開,因擔心老翁係身體不適,故致電警方尋求協助。而警方到場後發現李翁渾身酒氣,研判係不勝酒力所致,因其年事已高,如放任獨自一人返家恐發生危險,員警遂順道載返家中休息,並鄭重叮嚀勿再飲酒過量,以免醜態百出。

經了解,李翁向警方表示,稍早與友人在離家不遠的小吃部聚餐,餐敘後為幫助消化,故選擇步行返家而非搭乘計程車,未料半途頭昏暈眩,疑似飲酒過量導致不適,又天氣炎熱,才會坐在他人住家外的陰涼處休息,卻因此引來員警關切,對於自身行為造成眾人困擾一事備感抱歉,未來會多注意自己的行為,以免貪杯造成醜態,員警則藉機勸導未來飲酒應衡量自身狀況,以免貪杯造成自己與他人的困擾。

湖內警分局長洪振順呼籲,飲酒需量力而為,千萬不可勉強,若自覺已不勝酒力,應請友人或家屬協助返家,避免發生意外。飲酒後也不可駕車,務必搭乘計程車或請親友接送,以維護行車安全,確保自己及他人用路安全。

Print Friendly