發布形象LOGO,優化巡邏箱,就”4″要安心

【記者陳志彬 臺中報導】為強化社區民眾治安社區警政觀念,建立維護治安合作管道,臺中市政府警察局第四分局於本月9日晚上7時舉行社區治安會議,會中邀請民意代表、區公所、里長、社區主委、保全公司及社區民眾等共同參與。分局長吳耀南於會中進行犯罪防治及交通安全宣導,並強調防疫期間第四分局治安「無空窗」,未來將持續透過警民攜手合作,達成「治安社區化」目標。

    分局長吳耀南首於會中發表分局形象LOGO,分別代表警察四大任務理念:1.積極、勇敢–維持公共秩序,2.穩定、和平–保護社會安全,3.忠誠、寧靜–防止一切危害,4.光明、希望–促進人民福利。風格跳脫一般嚴肅與剛直的印象,圖形應用較為柔和親切,同時傳遞溫度,進而全面優化巡邏箱,重視治安熱點,就是要讓民眾安心無憂生活。接著進行犯罪防治及交通安全宣導,強調防疫期間本分局治安「無空窗」、掃黑工作不間斷,包括上半年偵破3大指標性之槍、毒重大治安案件、口罩詐騙及暴力討債等案件,皆積極偵辦;同時提到本分局為加強「109年加強重要節日安全維護工作」及 「安居緝毒宣導」等工作,由同仁自編自導製作反毒宣導微電影,希望以輕鬆詼諧的方式讓反毒觀念深植民心。另一方面,吳分局長也表示,本分局今年迄今交通事故統計與去年同期比較,整體下降7.1%,其中死亡事故更下降20%,成效卓著。會中並就多位里鄰長及社區民眾對於治安、交通等議題提出之建言進行答覆與回應,運用無限民力,共同解決社區治安問題。
    會中特別宣導今年「109年軍民聯合防空(萬安43號)演習」將於109年7月14日(二)下午13時30分至14時,全國同步實施防空警報及空中威脅告警系統警訊發放演練,所有車輛、行人及燈火不實施管制。在不影響民眾上、下班(學)與主要作息原則下,採有預告、全區同時方式,實施30分鐘防情傳遞、警報發放等實作演練。並請轄內公所、各里長、協勤民力等單位代表共同參與,希望藉由事前完善溝通及交流,讓本次的萬安演習更臻完善。
    會議尾聲吳分局長特別提到,內政部警政署辦理108年下半年之全國治安滿意度之民調,臺中市在居住社區的相關調查中,有多項均獲六都第1、2名,其中在「居住社區之治安滿意度」更高達9成5,為六都最佳;臺中市是一個法治的城市,警方絕不容許任何不法行為,落實各項勤務作為,發揮警民合作,讓不法份子無所遁形,以提供轄區居民安心的生活環境。
Print Friendly