林縣長會勘國姓道路  改善九份二山觀光路網

【記者曾皇勳 南投報導】南投縣長林明溱10日在縣府工務處同仁陪同下,分別前往國姓鄉乾溝村、石門村及南港村九份二山等多處道路會勘,實地了解道路狀況,並聽取當地民眾意見。其中南港村龍南道路崁斗支線農路改善工程,可串聯九份二山地震園區成環狀路網,林縣長指示工務處盡速發包改善。

林縣長在國姓鄉代表會主席林東漢、南港村長洪永鎮陪同下前往南港村龍南道路崁斗支線農路會勘,多位當地民眾也到場關心,農民表示此農路為龍南道路的支線,可連接震爆點等地震景點成一環狀線路網,但因道路狹窄且有嚴重龜裂,希望縣府能幫忙改善拓寬。對此,林縣長表示認同並責由工務處發包施工,除改善路面外也要做排水溝工程,粗估總工程經費約90萬元。

林縣長一行也順道前往九份二山的主要幹道龍南產業道路視察拓寬工程施工現況與進度,此條道路縣府已於去年底設計發包施工拓寬,改善路幅狹小與會車困難的問題,他也期許完工後能有效提昇當地農產運輸及觀光遊客的行車安全,對於九份二山的觀光旅遊更是一大助益,當地民眾對於這項拓寬工程也都給予肯定。

至於國姓鄉乾溝村第10鄰暗影農路路面改善、石門村第1鄰農路改善、石門村第6鄰第7鄰聯外道路路面改善、柑林村12鄰道路改善,以及長豐村長興產業道路等5處道路改善工程,林縣長也都當場同意並責由縣府工務處盡速辦理設計發包,預估投入總經費約270萬元。

Print Friendly