湖內警舉辦社區座談 與鄉親意見交流共護治安

湖內警分局非常重視地方社區之治安及交通等警政工作,為讓每位民眾也都能成為守護治安的力量,日前特於路竹區下坑里福善宮舉辦安居反毒治安座談會,會中邀請路竹區區長、下坑里長、鄰長、下坑里社區發展協會、路竹區衛生所、路竹區消防隊、一甲志工分隊、一甲所義警民防人員及社區居民等近百人參加。本次座談會由一甲派出所所長賴价賢主持,湖內警分局長洪振順則親率防治組、偵查隊、交通組等宣導幹部協助,期許能與鄉親們近距離搏感情,期間透過多元化的宣導內容及有獎徵答等方式互動,宣導資料更以圖文影像並茂及案例宣導的方式進行,藉以加深民眾印象,而路竹區區長吳進興、下坑里長趙信忠及眾多里民會後也熱烈建言,場面十分熱鬧。
會中偵查隊偵查佐廖英玲針對當前暑期青春學子有關「防制少年涉毒及販毒、被吸收加入幫派、參與詐欺集團、被利用從事色情產業」等議題進行宣導,提醒家長要多留意孩子們的交友與生活狀況。交通組警務員袁粵山則表示各學校皆開始放暑假,呼籲鄉親多注意家中青少年學童,勿讓其無照駕駛及聚眾飆車。
湖內警分局長洪振順表示,警察主動走入社區服務民眾,是大家的好夥伴,湖內警分局全體員警用心為民眾服務,也需要民眾的支持與鼓勵,會議過程針對里民們實際遇到的問題互相探討與交流,期許透過分局各業務單位面對面逐一解惑,讓與會鄉親都能了解警察的努力,一同共創安全的生活環境。

Print Friendly