不勝酒力公園直接開睡 茄萣暖警助路倒翁返家

湖內警分局茄萣分駐所警員吳柏毅、許凱翔日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱茄萣區仁愛路上的公園內有一名老翁(李姓、年55歲)路倒,急需警方到場協助,經兩員趕抵現場後,發現李翁身上散發出濃濃的酒味,手上則持著空米酒瓶倒臥在公園地上,為維護其人身安全,員警於查證身份便順道將其護送返家休息。

警員吳柏毅、許凱翔趕抵現場後,只見李翁獨自一人躺在公園內,一旁則留有一支空的米酒瓶,而身上散發著濃濃酒氣,明顯係不勝酒力而路倒,且與其交談發現,無論怎麼溝通均答非所問,只是不斷地呢喃,所幸吳員借助警用小電腦的人臉辨識功能,第一筆資料即是男子身分,為避免放任其獨自一人留於原地發生危險,熱心的兩員便循著巡邏線順道將李翁送返家中,而年邁的母親見到兒子被員警送返家則不好意思地表示,未來會多留心其動向,並叮嚀勿飲酒過量,以免讓酒後失態一事再度發生。

湖內警分局長洪振順表示,飲酒需量力而為,千萬不可勉強,若自覺已不勝酒力,應請友人或家屬協助返家,避免發生意外。飲酒後也不可駕車,務必搭乘計程車或請親友接送,以維護行車安全,確保自身及他人用路安全。

Print Friendly