七旬老伯隱疾復發 暖警開道即刻救援

臺中市政府警察局南屯派出所日前傍晚18時許,有一名沈姓婦人急急忙忙奔入派出所值班台,稱高齡73歲的父親因隱疾復發,擔心渠有生命安危,因對附近路況不熟故請求警察協助開道就醫,巡邏員警江衍瑞、陳冠宏見狀便火速開道陪同家屬就醫,在短短2分鐘內警方平安將沈姓老伯與陪同家屬送至林新醫院急診室,在急診確認生命狀況無虞後,家屬十分感謝警方及時伸出援手協助。
沈姓婦人表示因高齡73歲的父親隱疾突然復發,哀號痛苦不堪,因處下班尖峰時段,車流壅塞,沈女擔心高齡的父親會有生命安危,故急忙至派出所請求警方開道協助父親盡速就醫。員警於惠中路段一路開啟警示燈、鳴響警報器,短時間內順利將沈員及陪同家屬送至就近林新醫院急診室,確認沈姓老伯生命安全無虞後始鬆一口氣,事後沈姓老伯的家屬上網PO文感謝南屯所警察開道,網友亦紛紛留言讚揚警方、感謝警方辛勞。
南屯所所長周景彬表示,為民服務是警察四大任務其中的一環,警方本於為民服務的精神,會盡可能於可行範圍內協助民眾,若親友有身體狀況,建議提早尋求專業協助,避免事後發生遺憾。

Print Friendly