金門海上長泳-搶灘料羅灣 泳士招募中

金門海上長泳活動-「搶灘料羅灣」自2003年起舉辦,今年邁向第18屆,近年來都吸引千名好手挑戰,2020第18屆金門海上長泳活動-「搶灘料羅灣」將於8月16日星期日登場,今年度搶灘料羅灣為了讓更多的泳士們能參加本活動,除了將去年的2,400公尺長泳延長至3,000公尺,也新增了1,500公尺及750公尺的短距離組別,讓不同程度的泳士們都能體驗到搶灘料羅灣的魅力,活動現場也將辦理園遊會讓泳友可於現場品嘗在地美食與名產,並設置遊戲氣墊遊玩區,供泳友攜家帶眷一同前往現場。今日臺北場新聞發布會邀請到金門縣政府副縣長-黃怡凱、教育處-羅德水處長、觀光處-丁健剛處長、維他露基金會-侯至祥執行長、金門酒廠行政副總-陳啟展、中華民國成人游泳協會-江秀春總會長及徐清叁秘書長、姜茂勝總監、SHAPERMAN聯樂製襪廠總經理-李宜明、SAEKO冠馳股份有限公司創辦人-陳正祐來到現場參與記者會。
黃副縣長表示:今年配合交通部特別推廣「安心旅遊」,藉由搶灘料羅灣賽事來推動金門觀光旅遊。而本屆活動為便利選手安排交通住宿,特別與在地旅行社配合共同推出旅遊行程,選手除了來金門游泳運動,也能一同觀光也能體會金門之美,此外,配合交通部觀光局的安心旅遊方案,離島每人最高補助2,000元,就是要讓選手游得健康,玩得開心。
現場除了長官們熱情參與外,今年度活動邀請有鐵人界安心亞之稱的柳怡卉也蒞臨現場,其表示因父親本身在金門當兵過,母親也會同時報名參與這場賽事。將藉由這場賽事與家人們一起旅遊金門的景點。也希望能吸引更多的愛好游泳的民眾一起旅遊金門、泳出佳績。
第18屆金門海上長泳活動-「搶灘料羅灣」活動分為菁英勇士(3,000公尺)、泳士(1,500公尺)以及小泳士(750公尺)三個組別,報名費皆為600元整,為鼓勵身障選手及本縣各級學校教職員生組隊參加,報名費用減半(300元)。參加者報名即可獲得紀念泳帽、選手紀念服,如順利完賽可再獲得泳畢證書、完賽獎牌以及由金門酒廠製作的活動主題紀念酒,堪稱是泳界CP值最高的賽事,絕對值得報名,活動於即日起至7/15日受理線上報名(https://bit.ly/3d9l2Wy)。

今年度活動特色重點:
1.豐富性增加:除3,000公尺組別外,新增1,500公尺及750公尺的短距離組別,讓不同程度的泳士們都能體驗到搶灘料羅灣的魅力;活動現場辦理園遊會讓泳友可於現場品嘗在地美食與名產。
2.CP值提高:參加者報名即可獲得紀念泳帽、選手紀念服及100元額度園遊券,如順利完賽可再獲得泳畢證書、完賽獎牌以及由金門酒廠製作的活動主題紀念酒,堪稱是泳界CP值最高的賽事。
3.在地化提升:為鼓勵身障選手及本縣各級學校教職員生組隊參加,報名費用減半(300元)。
4.由鐵人界安心亞之稱的柳怡卉擔任賽事代言人,希望能吸引更多的愛好游泳的民眾一起泳出佳績。
☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

Print Friendly