高市青春專案啟動 警入校園積極宣導

【記者王佳菁 高雄報導】暑假即將開始,警政署訂於7月1日至8月31日止,實施為期10週,全國執行保護青少年青春專案。三民第二分局致力於防止青少年在暑假期間涉足不良場所,參與暴力、吸毒及遭受性剝削等行為,並以四大主軸為基準,邀請立志中學生輔組長陳聖嶽接受人物專訪。

莘莘學子期盼的暑假到來,身為學校教官不免擔心,透過「防制少年接觸毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐欺集團」、和「避免兒少遭色情行業利用」,等實務宣導,灌輸青少年從事有益身心健康的正當活動,減少偏差行為發生而遠離犯罪,積極宣揚反毒品、反霸凌、反幫派、反暴力、反色情、反詐欺,拒絕當車手等理念以達本活動宗旨。
警察身為人民保母,採取多元化的犯罪預防宣導,不惜辛勞,期許達到全面淨化妨害青少年成長環境及被害因素,建立健全、活力、善良的社會風氣,共同營造出青少年優質的生活空間。

Print Friendly