中年男子買點數欲一親芳澤 警方一語點醒夢中人成功阻詐

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐賈寅星、警員邱語涵日前擔服巡邏勤務,於下午13時27分許經超商店員機警報案稱店內有人疑似遭詐騙。員警立即趕赴現場,一名中年劉姓男子,愁眉苦臉地拿著許多小白單,不知所措。一旁的好友見員警抵達,連忙拜託警方勸說他的朋友劉男。劉男已經購買兩萬五千元的點數,不過所幸尚未將點數序號密碼告訴對方。在員警苦口婆心地勸說劉男之下,劉男才恍然大悟原來是詐騙,並成功將點數退款成功。

「那你現在見到小靜了嗎?」警方一語道破。「我就跟他說這是騙人的,他還這麼相信,真的是無奈」劉男好友表示,希望求證於具有公信力的警察。經過警察苦苦地勸說,劉男才娓娓道來,原來劉男以交友軟體「Talk交朋友」認識一位大頭照是張「美女圖」的小靜。說好了要約見面,沒想到接通電話卻是男性,還一下要他拍照,一下又要他買點數,而且還要他換其他間超商購買點數,但是經過一個小時,遲遲沒有看到這位「美女」。員警告知劉男此乃歹徒慣用的詐騙伎倆,千萬別聽信詐騙電話的指示,成功保住劉男辛苦賺的積蓄。
春社所所長江松泳呼籲民眾面對尚未見面的交友或可疑電話,接獲來電借錢或其他事由時,千萬別上當,應秉持「一聽二掛三查證」的方式,才能避免造成財產的損失。另外,「假交友真詐騙」案件,受害者最難做到查證的動作。因此,交友應謹慎,不要因為不真實的愛情沖昏了頭。警方也非常願意協助,也會盡保密義務,查證時要勇敢說出來。
Print Friendly