一個無心之舉  竟成為找回遺失物的唯一線索

【記者劉碧蘭 高雄報導】湖內警分局阿蓮分駐所警員孫士翔日前擔服值班勤務時,有一熱心民眾入所表示在阿蓮區民生路拾獲一只皮夾(內有新台幣百餘元及一張乘車證),欲交給員警代為發還,經員警查看乘車證資訊,運用警政系統交叉比對後,順利找出高姓失主居住的住址,並趁著巡邏之際將皮夾返還。

   而員警將皮夾送返時,起先應門的家屬向員警表示,證件持有人確實居住於該址,然聯繫高男後,卻得到未有皮夾遺失的答案,後在眾人多方詢問下,才釐清皮夾的擁有者係何人。原來高男將其皮夾贈與表弟使用,卻未將乘車證抽出丟棄,而表弟亦未在意證件的存在,沒想到意外成為發還遺失物的唯一線索,讓失物得以物歸原主。

    湖內警分局長洪振順表示,幫忙民眾找回遺失物雖然只是件小事,但助人就要從日常小事做起,不因善小而不為,見到民眾失而復得的笑容,就是最好的回報,另提醒民眾外出時,貴重物品應妥善收置並隨時注意是否有所遺漏,以免因一時的疏忽而衍生後續更多的不便。

Print Friendly