愛心義廚揪團上山義煮  部落老少共享午餐

【記者曾皇勳 南投報導】由一群廚師同好們組成的「熱情活力義廚團」,14日來到仁愛鄉都達國小開煮,為部落的學生老師、地方耆老長者及志工伙伴們準備豐盛又美味的料理,孩子們吃的津津有味,副議長潘一全、議員廖文賢也上山與師生同樂,共享愛心午餐,肯定並感謝這群愛心又有活力的義廚們。

潘副議長相當肯定這項義煮活動,熱心義廚們結合各界力量和資源,利用自身的專長,準備豐盛美味的料理讓偏鄉孩子享用,非常有意義,也讓孩子懂得感恩回饋,他也希望藉此拋磚引玉,能幫助更多偏鄉弱勢民眾。

都達國小今天剛好是結業式,學生們也上台表演口簧琴和傳統木琴,表達感謝之意,校長余秀英一一頒發感謝狀給廚師代表們,藉此公開表揚他們的善行義舉。

此次加入義煮活動的單位有喜登食品有限公司、熱情活力義廚團、中華民國全國義廚聯合總會、社團法人雲林縣義廚協會、香港阿一鮑魚公司等單位及志工近50人參與,現場準備了約150人份的餐點,採自助式,菜色豐富有炒蝦、雞腿、雞翅和魚肉,師傅現場現做的蟹味手卷,還有來自新竹的貢丸菜頭湯,更有銀耳紅棗甜湯、泡芙、果凍、西瓜等甜點,讓大家吃得開心又滿足。

負責牽線此次活動的林月有女士,是仁愛鄉警友會副主任,她們也結合當地民宿業者成立了仁愛愛心團,就是要長期投入仁愛鄉各部落的弱勢關懷活動,結合更多有志一同的愛心人士一起做好事,很高興能邀請到熱情活力義廚團的到來。

喜登食品公司董事長黃女君是發起這次義煮活動的成員之一,她表示義廚團每年都會選擇幾處偏鄉弱勢的地區進行回饋,將好吃的東西帶到偏鄉聚落,滿足在地民眾的胃口,團員們利用自身專長自動自發加入義煮活動,並募集來自全台各地的愛心物資,希望把這份愛傳承下去,讓更多弱勢朋友感受社會的愛心和溫暖。

熱情活力義廚團榮譽團長陳茂山指出,他們大概是5年前開始成立義廚團,一開始只是幾位志同道合的廚師聚會,後來就越揪越大團,也從過年過節的弱勢餐會演變為為偏鄉山區的義煮活動,目前成員約有200人,每次義煮活動都是全台串聯,有錢出錢、有力出力,不分地域年齡,只要有空就會來幫忙,大家都是本著初衷做善事,看到孩子滿足的笑容,就會覺得很高興。

Print Friendly