獨居老翁迷途呆坐超商,熱心暖警護送返家! 

【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局凱旋路派出所警員林俊賢於109795時許擔服巡邏勤務,於5時許接獲超商報案稱在轄內苓雅區光華一路與民族路口超商內有一名迷途老人,警組趕緊前往查看。 

警方到場後見一名老翁於超商內呆坐許久,店員表示老翁已在超商內半日許,似乎需要協助,而老翁說話也含含糊糊、語意不清,看上去非常驚慌,加上老翁已不知迷途多久,警組擔心其安危,先於超商購買些許食物讓老翁充飢,老翁見狀後非常感激員警的作為,也慢慢娓娓道出其姓禇(26年次),禇姓老翁表示昨晚欲外出用餐後,不料因不注意方向越走越遠,天色昏暗也越來越暗,也不知如何搭車返家,最後因體力不支只好進入超商內休息。所幸老翁還記得住家地址,警組立即請老翁一同乘坐警車護送返回住家休息。 

多虧員警熱心的照顧老翁,才得以避免憾事發生,老翁到達住家後臉上逐漸浮出笑容,並不斷感謝員警大力協助並提供糧食果腹,由於老翁是一人獨居,故警方也向老翁提醒日後外出時要多注意自身體力,或申請愛心手鍊以備不時之需。

Print Friendly