不出國學雙語! 「暑期英語國際生活營」登場

【記者陳如意 臺中報導】暑假到來!台中市政府教育局分兩梯次舉辦「暑期英語國際生活營」,對象為國小學生,今年課程主題以巴西、香港及德國為主,規劃歌曲教唱、舞蹈創作、手繪DIY、故事欣賞、傳統遊戲、體育活動、特色點心等豐富活動,讓學生雙語學習各領域課程,首梯次今(20)起到7月24日在大里區大元國小登場,第2梯次從7月27日到31日在大甲區德化國小舉辦,歡迎報名參加。

教育局說明,各小隊在外籍老師陪伴下認識南美洲巴西文化,讓學生自製嘉年華面具,感受當地慶典儀式;另外,有「東方之珠」美譽的香港,港式凍檸茶及冰火波蘿包等美食令人垂涎,課程中也安排學童親手製作;世界馳名的「格林童話」,則讓學童聽故事了解德國傳統文化,不用出國也可體驗各國特色及文化背景。

英語老師表示,透過精心設計的活動內容,讓學生接觸雙語,不同以往的學習體驗,讓學生的暑假生活更豐富。教育局分享,英語國際生活營一推出,馬上受到學生們歡迎,參與過的學生說,從營隊活動學習到各國文化真的很特別,不但增加英文能力又有趣,希望每年都能參加。

教育局長楊振昇指出,教育局推廣英語及雙語教育多年,今年增加外籍英語教師到35位,不但逐年編列預算,配合行政院2030雙語國家政策發展,更推動多元雙語教學,包括每年舉辦4場英語比賽、雙語教學計畫、英語國際生活營、雙語營隊及英語希望傳愛專車等,提升學生雙語能力。

Print Friendly