國際同濟會台灣總會捐贈浯島社福團體

國際同濟會台灣總會捐贈浯島社福團體.強化服務能量

【記者同昭明 報導】國際同濟會台灣總會第46屆理監事一行30餘人,於21日下午2時在劉春快總會長領軍下蒞縣府拜會,雙方互贈紀念品,同時在副縣長黃怡凱見證下,該會彙集理監事等愛心捐款新臺幣10萬元予本縣辦理身心障礙創新方案單位,協助推展本縣社會福利服務。

副縣長黃怡凱表示今年金門縣推動許多身心障礙者社區式服務方案,讓身障者除了在家受照顧或接受安置教養機構式照顧服務外,在社區有更多元的支持與照顧服務的選擇。副縣長黃怡凱代表縣府感謝同濟會總會長及所有分會的會長、會兄、會姐等共同捐贈10萬元,支持金門縣社福團體推展服務,造福本縣身心障礙者。黃副縣長表示,國際同濟會台灣總會長期投入公益活動,對金門社會關懷與貢獻不遺餘力,考量離島偏鄉資源較不足,特將社會福利資源連結至金門,提供10萬元捐款,協助金門縣康復之友協會及身心障礙者家長協會,能順利推展今年度創新身心障礙者社區式方案,包含成年心智障礙者及重度以上肢體障礙者社區居住與生活服務及身心障礙者社區式日間布建計畫,其善心義舉讓受助單位更有能量將服務推廣。

劉會長表示,同濟會成立於西元1915年是一個全球性的公益服務社團,係結合一群善良的公民,志願為營造美好的家庭及善良的社會,所組成的社區服務組織,並藉由組織的團隊力量,來達成個人無法做到或政府所忽略的社會服務工作。台灣總會成立於民國56年,目前全國共有433個分會(金門縣在民國83年成立第一個分會「金門國際同濟會」後,又陸續成立「金門女國際同濟會」、「金瑞國際同濟會」),秉持一步一腳印的精神,致力同濟會宗旨「哪裡有需要就服務哪裡」的最高指標,勵行「非以役人乃役於人」之古訓,發揚同濟精神,奉獻利他之服務,建立良好美善之社會。

副縣長黃怡凱代表縣府對於國際同濟會台灣總會支持離島身障社福團體表達感謝之意,另代表縣府致贈感謝狀乙幀及本縣特產,也期待與該會有更多的合作,共同為社福努力。

Print Friendly