培養創客小尖兵 中市教育局與中科管理局合辦暑期營隊

【記者何炳紹 臺中報導】台中市政府教育局日前與中部科學園區管理局智慧機器人自造基地合作,辦理創客菁英培訓營隊活動,邀請台中高工、沙鹿高工及清水高中15位學生參加,希望學生運用學校習得的能力,在中科自造基地的專業設備及師資引導下,吸收更新、更先進的科技知識。

創客菁英培訓營隊活動由業師授課-指導學生設備操作後-運用設計能力-撰寫程式語言等各項技能解決生活問題

教育局說明,創客菁英培訓營隊活動由自造基地安排業師授課,指導學生設計七彩夜燈、壓克力及金屬雷射雕刻與切割、木工設備操作等,並在熟悉設備使用操作後,讓同學們運用設計能力、撰寫程式語言等各項技能,嘗試解決生活問題。

創客菁英培訓營隊活動邀請台中高工-沙鹿高工及清水高中學生參加

清水高中陳同學說,來到自造基地能操作高階的機器,並將所學運用在日常生活中,收穫不少,很珍惜這次難得的機會。

清水高中校長黃偉立表示,創客教育符合新課綱強調學生的統整能力,感謝教育局與中科管理局舉辦這次活動,讓學生學習各項設備操作,更結合學校所學,精進自己的專業技能。

創客菁英培訓營隊活動讓學生在中科自造基地的專業設備及師資引導下-吸收更新-更先進的科技知識

教育局長楊振昇表示,市府積極推動科技教育,培養學生動手實作及解決問題的能力,這次與中科管理局自造基地合作,讓學生接觸更多資源,有更多啟發,未來教育局將持續辦理各項活動或競賽,培養學生創意、獨立思考、團隊合作和解決問題的能力。

Print Friendly