迷失7旬老婦衣著不整見到警喊「不過來…救命阿」警默默陪走百公尺 將老婦安全送返家

【記者陳志彬 臺中報導】清水警分局明秀派出所7月26日上午7時許,獲報稱沙鹿區正英路有一名老婦人坐在路口衣服沒穿好,巡邏警員許勝雄、劉佳竺接獲報案火速趕往現場,到場發現來是一位疑似失智的7旬老婦人衣服沒有穿好在路邊走。
員警到場時現場老婦人獨自一人走著,警方上前關心時老婦緊張喊:「不要過來」、「救命、救命」,並稱自己就住在附近,警方趕緊上前先將老婦衣服拉好,並先讓老婦冷靜下來。因婦人疑似有失智的情形,於是警方默默地陪著老婦走約100公百並守護著她,警方發現婦人走到一戶出售房屋前坐下,再度上前關心,老婦卻表示她家住在這裡不願離開。
警方以M-POLICE人臉辨識系統偵測未果,於是挨家挨戶詢問,但均無人出面應答,幸好鄰居路過認出老婦,並帶同警方趕緊通知老婦女兒將渠接返家休息。
老婦女兒表示近期有注意到母親疑似有失智的情形,還沒帶去檢查,沒想到今天早上會趁家人都還在睡覺時跑出門,謝謝警方協助帶婦人返家。
清水警分局明秀所所長林駿騏提醒,家中的長輩需要多多關心,若有發現疑似失智情形,可以在其手上配戴防走失手環或是在其衣物繡上名字與緊急聯絡人電話,才能夠更快速的讓警方正確掌握迷失民眾的身分並通知家屬。

Print Friendly