百萬名車沒油困路口,福德警路過助排除     

【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局福德二路派出所巡佐許枝芳、警員陳玉君於1097272120分許巡邏時,行經中正一路與福德二路路口時,見一輛黑色進口轎車停滯在中正路地下道出口市區往鳳山的方向,導致後方車輛經過時都得煞車閃避行駛,警方見狀立刻上前擺放交通錐警示用路人,並協助交通疏導。   

經與翁姓駕駛了解,原來翁民是大學生,因駕駛經驗尚未純熟,行進中才突然發現車輛燃料即將耗盡,欲至一旁不到200公尺的加油站加油,正當號誌變換綠燈準備起步之際,翁姓駕駛一踩油門,車輛引擎卻突然熄火卡在車來車往的路口,無論如何重新啟動,依舊是沒有反應,只能呆坐在車上不知如何是好。   

就在翁姓駕駛無助時正好遇見警方巡邏路過,警方試圖協助翁民先將車輛推行到路旁安全處,但該進口車為電腦控制,無法將該車輛打成N檔,翁民趕緊麻煩距離拋錨地點最近的友人買一桶油過來救急,而警方則是協助疏導車流,避免發生追撞事故。

  在翁姓駕駛友人及警方的幫助下,順利化解翁民的慌張與尷尬,翁民也再三感謝警方及時協助。警方也提醒翁民駕駛車輛前應先檢視車輛運作狀況,才不至於行駛時碰上類似的狀況。

圖/高雄市政府警察局苓雅分局提供

Print Friendly