單車迷途7旬老翁錯把大甲看成大里 回不了家 騎了兩天向三田警所求助順利返家

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市大里區林姓老翁(35年次)25日下午騎乘自行車外出後,卻忘了回家的路,天氣炎熱搞不清楚方向,一路沿著往大甲的方向騎,26日下午3時許行經清水警分局三田派出所,疲累虛脫地跑進駐地內向值班員警表示可以幫我嗎?警員杜彥瑾、崔樹弘見況先提供舒跑運動飲料及礦泉水補充水分休息,言談中警方研判老翁失智,於身上取得身分遂聯繫家屬到所,家屬到場後對警員表示感謝,若非警方協助,老翁可能發生意外。
老翁表示原本僅騎自行車外出閒逛,殊不知找不到回家的路,天氣炎熱就一直騎,錯把往大甲道路指示看成回大里回家路,腳踏車騎累了,就路邊稍作休息,途中也曾詢問路人,但路人不理會,只好一直跟著大甲路標騎,剛好行經派出所前進來求助,才知到騎錯方向。
三田所所長陳俊佑表示,此事件所幸老翁能主動求助,家中如有疑似失智老人,應多關懷陪伴,建議家人為其準備亮色系衣物,並製作可聯繫布條縫製衣角或手鍊,走失時可確保其安全且助於警方聯繫家屬,藉此呼籲民眾,大家請伸出援手,如遇需幫助的老人,多留意關懷或撥打110請警方協助,可讓失智老人儘速返家。

Print Friendly