矽品招待數十位家扶兒Fun遊樂園

矽品精密自921後迄今20年來對兒童長期投入關懷及資源,同時也認養國內兒童340名,為勉勵成績進步及表現優良的學童能持之以恆的力爭上游,不畏逆境而努力綻放生命光彩,在暑假8月1日(六)舉辦「矽品樂園日-Fun遊六福村暨矽品i孝心」活動,號召矽品志工夥伴,特別邀約台中市北區家扶中心所扶助的40名學童Fun遊樂園。

平時家長忙於工作,幾乎很少帶孩子到遊樂園遊玩,這次由矽品志工們陪伴家扶兒在遊樂園裡玩透透,陪著孩子體驗有趣、刺激的遊樂設施、參觀動物園,還提供餐券及餐盒給家扶兒得以享用美味午餐,盡興地享受歡樂時光。本次也適逢父親節,也舉辦「矽品i孝心」活動,讓家扶孩子們大聲說出爸爸我愛你、爸爸您辛苦了。

這次受邀的家扶兒中,小鈞的父母親在他年幼時,因個性不合離異,由父親獨力扶養小鈞及哥哥,小鈞熱愛運動,目前是學校少棒校隊成員,即使面對艱苦的棒球訓練,也從不喊苦,課業成績也未因此偏廢,更曾獲得「矽品獎助學金」鼓勵。小鈞的父親忙於工作,幾乎未曾到遊樂園,更利用此次的機會,在搭乘遊樂設施時高喊「爸爸我愛你」。當海盜船在7層樓的高度來回擺盪時,遊客們都驚聲尖叫,此時小鈞也放下平日的害羞,在海盜船上高舉雙手大聲的表達對爸爸的感謝。一旁的遊客感受他的熱情,也不禁一同放聲吶喊對父親的愛與感謝,讓搭乘海盜船的遊客們在心驚膽跳中又夾雜了溫馨的氣氛。

台中市北區家扶中心感謝矽品公司為鼓勵家扶兒力爭上游勇往直前,投入了許多的資源,今天的活動對這些鮮少有出遊機會的兒童們,是一趟既難得又豐富的旅程。

Print Friendly