「小清清開講 掌中戲吸睛逗趣 」清水警自製宣導影片

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市政府警察局清水分局為加強暑假期間預防犯罪宣導,特地別出心裁以「掌中戲小清清-清水分局菜鳥小女警」的形象,來自製預防犯罪宣導影片,開頭以「警察好忙」幽默闡述員警包山包海的工作內容,也於影片中提醒青少年朋友要多多注意「暑假打工安全、三倍券詐騙及網路使用安全等」避免受騙。
民眾看過影片後普遍反應不錯,並認為小清清的犯罪宣導影片比較有印象,清水分局希望藉由多元宣導影片方式,增加民眾及青少年的吸睛點閱率,以擴大預防犯罪宣導效果。
除自製宣導影片外,清水分局配合暑期青春專案,也請轄內各機關、學校、公司行號以跑馬燈(LED)設備、網站及臉書等,刊登播送有關青少年拒絕接觸毒品、加入幫派、詐欺集團、及遭色情行業利用等防範犯罪宣導標語,讓民眾覺得預防犯罪宣導無所不在。
清水分局呼籲,青少年暑假期間應多多參與正當休閒活動,強健體魄,勿參加飆車、勇於拒毒;家中有青少年的父母亦應多注意孩子作息及其所參與之活動,發現孩子有參與不法或涉足不良場所跡象時,應適時關心,鼓勵其參與正當休閒活動,若需警方協助請不吝來電,共同守護青少年之安全。

Print Friendly