愛心店家85度C彰化彰基店歡慶擴大啟用活動 頒發獎助學金給予家扶兒與弱勢家庭歡度父親佳節

是什麼精神與原因讓彰化彰基店執行長王韋彭願意從民國99年捐贈慢飛天使娃娃車、104年彰化自強店開幕禮金近27萬全數捐出、105年開始母親節與父親節前夕邀請家扶親子參與共同製作蛋糕歡度佳節,107年得知彰化家扶沒有足夠的音響器材,每次辦理活動總是需要四處租借音響,捐贈一套市價將近10萬元的高級音響組,讓彰化家扶日後活動能夠更佳順利及成功?

  王執行長表示:協助讓家扶兒與弱勢家庭享有家庭妥善照顧、身心安全的成長環境、這是自己的一個願望。我同時也鼓勵員工一同加入彰化彰基店團隊,這樣會讓員工團結更有向心力!特別感謝這一路走來默默在他身後支持的所有好友與員工,這次85度C彰化彰基店擴大營業啟用典禮,提出將禮金作為助學金,邀請彰化家扶等社福機構及鄰近5所國小每所學校5戶家庭前來參與,並提供34位優秀孩子每位2000元獎助學金,每戶出席的爸爸或是阿公一朵太陽花及一個父親節蛋糕,此公益活動構想得到賴鴻麟、黃浚雄及陳永昌三位董事與吳瑋瑋店長的全力支持,才能順利完成!

家扶兒小晴的父親從事醫院清潔工作,須配合輪班,無法固定時間照顧小晴,均由年邁祖父照顧,協助接送小晴上下學及準備三餐,小晴是個乖巧聽話的孩子,減輕不少祖父的照顧壓力,今天小晴跟祖父一同來參加此活動,祖父表示這筆獎學金剛好作為她升上小一添購制服與文具用品費用。當可愛的小晴送上太陽花謝謝祖父的辛苦照顧時,令在場所有貴賓感到動容。

    彰化家扶主任王震光指出:少數家扶兒是因為參加家扶或學校父親節活動才有與爸爸過父親節,八月八日對家扶兒似乎是無意義的節日,他們的處境令人感傷。謝謝85度C彰化彰基店執行長王韋彭、所有董事及團隊在父親節當天愛心公益,捐贈獎助學金又提供每戶一個父親節蛋糕,讓孩子帶回家與爸比或是阿公一同慶祝,這是家扶兒與弱勢孩子夢寐以求的願望。同時也邀請社會大眾響應『無窮世代』掏掏口袋零錢,幫幫孩子助學,做個陪伴家扶兒成長之有力人士。彰化家扶中心捐款電話:04-7569336;捐款帳號:00271389。

彰化家扶中心提供

Print Friendly