實習女警人美心更美 助老人、尋贓車超大心

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市政府警察局第四分局黎明派出所巡邏員警鍾鴻生、黃志仁及警專實習生張雅珺日前接獲民眾報案,稱有一名老翁需要協助。員警趕赴現場發現老翁表情痛苦蹲坐在社區大樓門口,實習生張雅珺立即上前關心,因擔心老翁安危趕緊攙扶他至陰涼處稍作歇息,張姓老翁表示一時也說不出哪裡病痛只是突覺頭暈目眩,黃員見狀馬上撥打119由救護人員到場評估其身體狀況並送往醫院治療,這才讓實習生張雅珺放下心中大石,張姓老翁就醫前還特別感謝張雅珺的大心(台語:意指貼心)舉動,張雅珺微笑地表示為民服務聽到民眾的感謝就滿足了。

  外表清秀甜美今年甫20歲的實習生張雅珺在高中畢業後,因為個性開朗、富有正義感的她對警職十分嚮往,所以毅然決然投入既可維護社會治安又能夠為民服務的警察行列,雖然目前仍在實務訓練的實習階段,但電力永遠滿格的她,總會貼心的事先為所內學長姐處理瑣碎事務,讓所內員警感到窩心,近日在處理擋住出入車輛時,張雅珺使用警用小電腦查詢車輛車籍,竟意外查獲贓車,讓失主得已尋回愛車。對於工作可以協助民眾尋回失竊車輛,她也覺得很有成就感,張雅珺表示雖然警察這份工作很辛苦、具有挑戰性,需要日夜輪班甚至面對未知的危險,也會犧牲許多陪伴家人的時間,但工作的同時也是替社會上許多民眾、家庭提供幫助,期許自己未來能夠繼續努力,為社會盡一份心力。
圖/臺中市政府警察局第四分局提供
Print Friendly