防疫不用出國 也能藝遊一夏「2020台北新藝術博覽會‧番外篇」特展8月15日開展

 

「2020台北新藝術博覽會‧番外篇」特展於8月15日起至8月30日在「松山文創園區」開展

「2020台北新藝術博覽會‧番外篇」特展,8月15日起將於松山文創園區2號、3號倉庫,展開為期16天的展覽。全球疫情持續嚴峻的現在,民眾不用出國,在台灣也能欣賞來自全世界35個國家的國際級創作。「番外篇」特展展出包括「2020國際藝術家大獎賽」入圍作品、國際與亞洲精選藝術家的作品。此次共有來自全球35國、191位藝術家參展,展出近800件作品。創作題材涵蓋各種當代藝術的不同面向,創作題材豐富、多元,深具地方特色及文化內涵。

本次參展藝術家包括:曾代表義大利參加54屆威尼斯雙年展的寫實古典畫家Carlo Alberto Palumbo、2017年和2018年被義大利藝術巡迴國際雜誌授予「TOP 60當代藝術大師」之一的O. Yemi Tubi、馬爾地夫總統國家認可獎Muaviyath Ali、2002年和2004年第五屆和第六屆Bharat Bhavan國際版畫雙年展Gouri Vemula、徐松波、米照廣、劉寶軍、高小云、李善單與MSLL瑪馨玲月等藝術家。

展出的作品風格多元,例如:西班牙Vitaly Leshukov神奇多彩的風景畫;美國Teddy L Wang的超人類主義視覺效果繪畫;荷蘭抽象畫藝術家 Christian van Hedel的城市藝術作品;Alex Bertaina光彩紛呈的風景畫;Brita Seifert彷彿置身於潛意識裡的夢幻作品;以絲綢繪畫為特色的 Natasha Foucault;立陶宛藝術家Remigijus Januškevičius 令人置身童話世界;被譽為「千禧世代掌旗手」的英國Sara Sammakia 是活躍於現今普普藝術界當紅的視覺藝術家;頗受矚目的韓國Seungeun Suh (徐承恩);「東方的畢卡索」李善單帶來「得道」、「念佛大圖騰」兩大系列創作,眾多精彩作品等您瀏覽。

每年皆為藝博會全新創作的藝術家李善單,參展的「得道」系列以特殊3D樹脂將佈滿畫布的稻穗固定,創作緣由來自80多年前的佛乘宗傳法因緣:藝術家以其佛學老師,佛乘宗第二代祖師 緣道菩薩,在稻田田埂上皈依第一代祖師 妙空菩薩的傳承故事為主軸而創作;「念佛大圖騰」系列則是自2009年威尼斯雙年展創作睽違10多年後,再次以王羲之的《金剛經》書法為襯底,加上各式不同材質的的珍稀念珠,畫布上特殊3D樹脂,在地心引力之下,形成優美的立體線條,顏色層次豐富的圖騰,隨著線條在畫布上律動,彿若天界音符!

「超女創藝四人組」MSLL瑪馨玲月此次也將展出最新系列創作「生滅間的光彩」──飛蟲映落葉,看似一者爲生,一者為滅,在生滅之間流轉幻化不同精彩的人生。宇宙生滅互爲因果,不生不滅,把握住瞬間的光彩,剎那即是永恆。

新冠肺炎疫情在全球蔓延已近半年以上,受到影響及衝響的產業甚廣,也讓全球藝術展會幾乎停滯。2020年台北新藝術博覽會,主辦單位也已宣布延至2021年舉辦。展會中受國際藝壇重視的主題活動「2020國際藝術家大獎賽」,許多國內外入圍作品,早已陸續送至台灣,為了不讓藝術家的心血作品,因陷疫情漩渦而無法面世、受眾人欣賞,主辦單位決定舉辦「2020台北新藝術博覽會.番外篇」特展。讓愛藝人士於炎夏時節,享受一場國際級的藝術饗宴。

「2020國際藝術家大獎賽」共有來自82國、4,337件作品參賽,橫跨全球五大洲,全球超過三分之一國家的藝術家參加此藝術賽事,除了美國、英國、法國、德國、西班牙、土耳其、印度等國人熟悉的國家,更包括古巴、祕魯、伊朗、科特迪瓦、喀麥隆、不丹等少有機會接觸的國家,參賽作品各自展現當地獨有的特色與內涵。

台北新藝術博覽會打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,首創「以藝術家為核心」的全新概念,在藝術總監李善單的精心規劃下,展現配置、設計都以藝術家及其作品為中心,因此每一展位就是一位藝術家的個展,在建立特色與口碑之外,讓台北新藝術博覽會成為「具有溫度」的國際藝術展會。自2011年首屆舉辦,即震撼藝壇,藝術家成交率89.66%,其後歷屆舉辦,藝術家成交率均在8~9成以上,2019年參展藝術家高達497位,為歷年最多。經過9年的努力,台北新藝術博覽會已然成為亞洲最具指標的藝術展會。

【2020台北新藝術博覽會 • 番外篇】
貴賓專場:2020. 8. 15(六)~8. 26(三)
預約專線:(02)7743-7788 #3218 蔡小姐
公眾展覽:2020. 8.27(四)~8.30(日)
展覽時間:10:00~18:00
展覽地點:松山文創園區(2號、3號倉庫)
地  址:台北巿信義區光復南路133號

 

Print Friendly