毒品通緝犯巷弄狂奔 不敵勇警力撲壓制 乖乖就逮

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市政府警察局第四分局南屯派出所巡佐林俊良、警員鍾佾辰、莊至璿日前掌握情資,得知一名林姓毒品通緝犯(男、年約40歲)在轄區內躲藏,立即於轄內加強巡邏並鎖定該名通緝犯所駕駛之車輛。

  不料員警尾隨林嫌至南屯區三民西路與精誠南路口時,林嫌發現警方靠近,竟不顧其他用路人安全,一路違規蛇行躲避查緝,甚至一路由南屯區狂飆至大里區,最後見無處可躲,竟棄車逃逸!員警通報警網進行攔截圍捕,莊員眼尖發現林嫌鬼鬼祟祟徘徊人行道,立刻下車朝林嫌狂奔,林嫌見狀,拔腿往巷弄裡跑去,雖然莊員全副武裝,揹著全身近10公斤的裝備,仍輕鬆追到林嫌,並於大里區東明路及永大街口將其撲倒在地控制行動,林員、鍾員隨後到場支援,經查證該男子身分,確定為法院發布毒品危害防制條例通緝犯,員警立即將其帶回派出所調查。
    事後莊員謙虛地表示,能將通緝犯緝捕歸案為職責所在,所幸勤務一切平安順利,很感謝同事的互相合作,並表示可能因平時喜歡登山、健行,體能保持在良好的狀態,在面臨突發狀況才能發揮平時訓練成果,順利逮捕人犯且人員平安。
    南屯所所長周景彬呼籲,歹路不通走,路上遇警方攔查,千萬不要逃逸,除了將自己的安危置身事外,也會危害用路人的安全,在高速駕車的情況下,不能預防路上的突發狀況,害人又害己,若遇到警方盤查身分,請務必主動配合,而平時同仁對體能的自我要求也在勤務中一展無疑,也給予嘉勉,千萬不容小覷。
Print Friendly