DIY麻芛水壺袋、狀元糕 梧棲農業教育體驗寓教於樂 

台中市政府農業局為讓青少年更加認識食農教育及地產地銷觀念,輔導梧棲區農會今(13)、明兩日在梧棲區農會產業文化綜合大樓,舉辦「梧棲區農村青少年農業教育體驗活動」,共36名國小學童參加,規劃闖關遊戲、農業生產解說、手作狀元糕等多元活動,寓教於樂。

農業局表示,活動也與台中地區農會、弘光科技大學、台中市立大德國中等單位合作辦理,活動課程涵蓋文化教育、環境教育、食農教育及體驗式教學,第1天進行闖關遊戲,提升了青少年對家鄉產業文化的學習樂趣;第2天前往台中地區農會參訪麻芛產業,並規劃麻芛水壺袋編織教學、手作狀元糕等活動,從「做中學,學中做」,希望為農村再生注入新活力。

農業局表示,青少年是國家未來主人翁,期望藉由這次的體驗活動,讓青少年對農業產生興趣與熱忱,願意深耕在地,促進台中農業永續發展。

今天的體驗活動上,農業局科長李代娟、弘光科技大學學務處秘書陳綉儀、指導老師余美娟、梧棲區農會常務監事王雨霖、總幹事王秝毅等人均出席同樂。

Print Friendly