靈鷲山財寶宮殿主壇城前方設有「五姓財神祈願缸」。(靈鷲山佛教教團提供)

靈鷲山財寶宮殿換新貌 修法招財納福

靈鷲山無生道場聞喜堂2樓的財寶宮殿,今年煥然一新,除了全新彩繪壇城,主壇城前方設有「五姓財神祈願缸」,及佈置各式招財寶物,每個月3天依循儀軌嚴謹修法,招財納福,添運增福慧,信眾聞法歡喜,特別有感。

靈鷲山財寶宮殿每月修法,信眾虔誠參與。(靈鷲山佛教教團提供)

財寶宮殿供奉的財寶天王,銅身鎏金一面二臂,頭戴五佛寶冠,身穿黃金鎧甲,右持寶傘蓋,左抱吐寶鼠,以菩薩如意坐姿,坐於伏地白獅子上,莊嚴殊勝。佛經中提及,釋迦牟尼佛示現涅槃前,囑咐四大天王護持佛法,財寶天王當下頂禮佛前,立誓護持修行佛法的人,賜給與世間財富資糧,圓滿眾生之願。祂並非幫助你升官發財的財神爺,而是教導眾生布施、喜捨的大護法。

 主壇城前方設有「五姓財神祈願缸」,分別是黃財神、紅財神、綠財神、黑財神、白財神。黃財神主增長福德,祈願使一切眾生脫於貧困,祛除惡業,財源廣進。紅財神主所求滿願,祈願招聚人才、財富、善緣自在。綠財神主事業圓滿,祈願善業滿願,世間財、法財好運吉祥。黑財神主祛除無明,祈願消除逆緣、惡運,祛除怨敵、病魔、偷盜等障礙。白財神主祛除病苦,祈願平息災難,遠離貧病窮困,增長善業。

民眾前往祈福求財運。(靈鷲山佛教教團提供)

每個月3天修法,禮請寧瑪派昆桑喇嘛等人依循儀軌嚴謹修法,志工們發心佈置莊嚴法場,修法信眾齊心修持「財神法」、「藥師法」、「地藏法」、「觀音法」、「文殊法」5種法門,祈使三界一切災難病苦都能速速遠離,各種障礙、怨敵、煩惱都能平息。

 擔任殿堂志工的王師兄表示,為自己和家人累積福德資糧,相當法喜。阿德師兄說,參加多場法會後,感覺心被打開了,前陣子突然接到父親車禍訊息,當下能泰然鎮定面對,體悟到生命的無常,也幫助家人平安度過。柯師姐分享,兒子因故近2年沒工作,讓她相當苦惱,6月到殿堂禮拜財寶天王,祈願兒子早點找到工作,外出接觸人群,當晚回家竟然奇蹟降臨,兒子不但搭理她,也如願開始工作,讓她非常感恩。

 在財寶宮殿擔任志工的雅琳師姐,分享一位葛師兄當初與財寶天王結緣的故事。葛師兄數年前因生意失敗,走到人生低谷,對未來徬徨,友人帶他上靈鷲山財寶宮殿,他繞佛3匝後,長跪訴說當時的狀況與苦惱,回到家就接到生意上門的電話,短時間事業有了起色,讓他都覺得不可思議。葛師兄心中有感是財寶天王相助,事業有成的他,也在一次次佈施中,獲得實質與心靈的財富。

Print Friendly