2020「愛水.樂活逗陣來」節水教育活動

2020年「愛水.樂活逗陣來」系列活動來臺中囉!國立自然科學博物館即日起至8月24日,與經濟部水利署及國立科學工藝博物館合作舉辦2020年「愛水.樂活逗陣來」節水教育活動。本次活動為科工館首次與科博館合作舉辦節水推廣活動。

國立自然科學博物館孫維新館長致詞

國立科學工藝博物館吳佩修副館長

開幕活動於今(14)日上午10點30分在本館鳥瞰劇場前廣場舉行。科博館孫維新館長致詞時提到,水資源雖然佔地球表面百分之七十,但只佔地球體積七百八十二分之一,地球上能用的水資源非常少。科工館長期推動環境教育,引導民眾關懷自然,很常榮幸能和科工館合辦「愛水.樂活逗陣來」節水教育活動。

經濟部水利署王藝峰副署長致詞

經濟部水利署王藝峰副署長則表示,水利署特別希望省水習慣從小培養,將與教育單位繼續合作,讓小朋友成為未來國家的省水尖兵。科工館吳佩修副館長也提到節水除了硬體設施升級外,從教育面向讓民眾知道節水愛水的重要性,平時養成節水習慣,遇缺水時便能充裕度過。

「愛水.樂活逗陣來」活動是以「水資源」為主軸的大型教具體驗,將節約用水的觀念轉換成趣味闖關活動。闖關活動包含10項精心設計的大型趣味體驗教具:節水好投、節水小百科、水從哪裡來、雨撲滿、會呼吸的大地、1度水知多少、水龍頭比一比、馬桶大不同、RO省水一點通與波浪發電。每項教具民眾皆可實際動手操作,結合科技生活化理念,促進大眾在日常生活中落實節水應用,參加闖關活動後更能獲得神秘小禮物。歡迎大朋友小朋友,一起來科博館「愛水樂活」吧!

國立自然科學博物館提供



Print Friendly