貧困父與兒子天人永隔,三區長親自致贈救助金

旗山分局杉林分駐所所長方哲雄、杉林區公所區長劉德旺及木梓里長林同德日前至高雄市杉林區木梓里茄苳巷41   號向屋主劉民致贈急難救助金。

據了解,劉民家境清寒貧困,育有三子,為中低收入戶家庭。三個兒子當中老么近日因車禍不幸離世,造成劉民及兩兄弟從此與老么天人永隔,劉民也因喪子之痛而無法認真工作。

因此木梓里長林同德不忍見劉民如此傷心,主動幫劉民向社會局申請急難救助金。當天杉林區公所區長劉德旺、木梓里長林同德一同邀請杉林分駐所所長方哲雄前往劉民住處致贈急難救助金,並在住處外涼亭下討論木梓里轄區治安問題,所長方哲雄稱:「木梓里民長年依靠農作物生活,而可惡的小偷只會在收成的時候下手,因此將會提高巡邏在即將收成的農作物上,不讓小偷有機可趁。」

杉林分駐所所長方哲雄提醒警力有限,維護治安不僅僅是警察的工作,自己也可成為守衛小尖兵,只要平時多留意可疑人車,並隨時與警方聯繫,或在住處外加裝監視器,便可讓小偷有所顧忌。所長方哲雄也呼籲騎()車在外應注意交通安全,不違規才是安全回家的唯一道路。

Print Friendly