台中秋-藝術季開跑-80場藝文表演接連登場

台中秋‧藝術季開跑 80場藝文表演接連登場

台中市政府文化局主辦「2020秋‧藝術季」,即日起舉辦超過80場藝文活動,搭配親子藝術節、音樂舞蹈藝術節、屯區饗樂節等慶典,推出戲胞藝起來、霧峰人文光影展、蹲屈科技劇場等多場表演,活動至12月5日止。文化局長張大春表示,藝術季不只在屯區藝文中心舉辦,更有多場校園巡迴演出,歡迎踴躍參加。

「2020秋‧藝術季」記者會今(10)日於屯區藝文中心舉辦,由文化局長張大春率領神秘嘉賓登場,包括「如果兒童劇團」團長趙自強、「春河劇團」執行長郎祖明、「優人神鼓」執行長郭耿甫、「移動故事屋」總監張嘉路、「樂興之時」管絃樂團代表與「銀河谷音」劇團代表皆到場為活動宣傳。

大合照預祝-秋藝術季-演出成功順利

張局長表示,「2020秋.藝術季」規劃超過80場大小型活動,除豐富的劇作表演,還包含親子藝術節暨假日廣場、戲胞藝起來、霧峰人文光影展、音樂舞蹈藝術節、屯區科技劇場、屯區饗樂節、讀劇工作坊霧峰故事、科技工作坊「觸‧控」等多元表演,顛覆藝術想像。

與柏拉圖幼兒園小朋友大合照

張局長指出,「2020秋‧藝術季」強打節目陸續登場,包括9月12日如果兒童劇團x台灣揚琴樂團《成語故事變變變》,帶親子進入古典風雅的語文世界,將流傳千年的成語點出新意、9月13日銀河谷音樂劇團《灰姑娘》帶您回到仙杜瑞拉的童話世界、10月18日優人神鼓《乘光而行》透過擊鼓節奏的力與速度、一動一靜間的覺知轉換,展現從尋找人類奧秘力量。

另外,10月24、25日春河劇團《當我們同在一起》,講述只要一人同在一起,就會快樂無比的溫馨故事,11月21日如果兒童劇團《波力的安心假期》,是韓國唯一授權的波力救援小英雄舞台劇,深受小朋友喜愛。

今日記者會由張局長主持,市議員李麗華出席,市議員賴義鍠也派代表到場。

2020秋藝術季摺紙DM

Print Friendly