行動不便婦為躲雨不慎「雕掐」翻覆 竹滬警緊急救援

湖內警分局竹滬派出所副所長王瑞成日前擔服值班勤務時,接獲民眾報案稱路竹區華正路有一名婦人(黃姓、年62)倒臥路旁,一旁還有一輛翻覆的電動輔助車,原來午後對流旺盛,黃婦欲趕回家中躲雨,沒想到在路口轉彎時,一個重心不穩,連人帶車側翻路旁,幸好被路過民眾發現報警求援,避免發生嚴重危害的可能性。

    副所長王瑞成趕抵現場時,只見一輛電動輔助車翻覆路旁,天空也正下著微微細雨,黃婦則是表情痛苦地躺在地上,經王員上前攀談了解事發經過,原來黃婦稍早外出訪友,返家途中見到烏雲密布,一心急著回家躲避即將到來的雨勢,轉彎時卻因車速過快,車輛竟就這樣翻覆,又自身行動不便手腳不靈活,一時間無法自行起身,所幸被路過機車騎士撞見報警,才得以獲救。王員了解來龍去脈後,立即呼叫救護人員到場,等待期間更撐著傘為其遮蔽雨水,以防止婦人受涼,最終在救護人員的協助下,順利將人送往醫院救治,結束一場驚魂,對於警方與路過民眾的幫忙,黃婦也頻頻致謝。

    湖內警分局長洪振順呼籲民眾,下雨天路面濕滑,行車時應注意前後左右動態,保持行車距離,以策安全,民眾如見車禍現場,也應盡速通過,不可圍觀,以免妨害到現場救護人員的救護行動。

Print Friendly